注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】刻意也是一种自然  

2013-01-28 08:22:11|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】刻意也是一种自然 - 云燕 - 云燕的博客

刻意也是一种自然

文——云燕——

  自然最经得起历练,一切该来该去的事,无论是何种缘由,必然会有它的走向与趋势…..

  顺其自然,的确不是刻意的想法,但却不乏包含刻意的成份与理念。

  没有人愿意袒露自己的不足,掩饰源于自然的心里,却是刻意的作为!为了美,需要用心的雕琢,刻意也是一种本能的需求,谁能说它违背自然……

  无论是内在与外在,凡是刻意的成份里,嵌入的都是认知与经验之谈。.因此,才会有善意的谎言,或传授或自以为是的伪装与掩饰,并使之能够接纳通融观念,显得自然而然…..

  人们喜欢展示美好,有些自然的本真,的确不是会那么的令人赏心悦目,自然的想法,刻意的朔造,为的是心灵能承受快乐与轻盈。刻意的并非忐忑,成就着快慰的自然……

  说刻意属于自然,感觉上难免也显得有些刻意。但说自然真就那么能够纯粹吗? 

【原创】刻意也是一种自然 - 云燕 - 云燕的博客

 任何的存在,都属于自然的范畴,只是人们偏执于把最原始最朴实的面目,纳入自然。好像与本真与实质的要求有关!但刻意总是会在不经意间,情愿为自然舍愿!似乎与渴求需要能够默契投缘......

  为什么想征服改造自然,这显然是命运的召唤!为什么要充实文化与知识,这显然是追求的进谏!不是与生俱来的面目与本能,似乎都与刻意的行为有关,只是人们习惯的把它当成了自然的索取…….

  刻意也是一种自然,只需刻意时,要能使人的感觉能够贯通舒适的理念!

  刻意也是一种自然,因为它追求的是自然的脚步,满足的是自然渲染……

  刻意也是一种自然,它典当的是令人信服的观念与理念!

  有些刻意之所以使人觉得矫揉与做作,或透着某种强加与怪异,是一种气候与氛围的不相适宜,但从根本上说,它也是自然的现象,只是没有融通贯穿必然的趋势,相形而见拙.....

  刻意也是一种自然,这样说,并不是想替刻意赢得什么!而是自然的想与刻意的想,外人难以界定区分,刻意的做,却都是自然在牵引。若是刻意显得极不自然的话,也是对自然的理解与修行的缺憾。

  刻意是用来装点自然的,穿上适合自然的衣服,刻意就被掩饰与收敛!

  没有刻意的求索,也难有自然接纳,谁能说它不是自然…….

  可遇不可求的事,是刻意不来的,它就成不了自然……因此,就不必为它迁就应对自然的说法,尽管它也喜欢自然......



  评论这张
 
阅读(540)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017