注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

愿得一人心  

2013-01-27 08:19:51|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年01月26日 - 云燕 - 云燕的博客

愿得一人心
作者: 未之 来源: 白石秋水美文网
  “愿得一心人,白首不相离。”人生最大的浪漫与希冀,莫过于此。
  这世界上的爱情,很多都是无果而终,执子之手,与子偕老的,毕竟只是少数。熙熙攘攘的尘世,如果能够得到真爱,哪怕过程千回百转,哪怕经历辗转流离,亦是一生的幸运。
  “问世间情为何物,直教人生死相许。”第一次看《神雕侠侣》时,只觉得李莫愁的爱太偏执,郭襄的爱太痴。现在才发现,原来,每个人在爱情面前,都无过于是其掌中的棋子。

2013年01月26日 - 云燕 - 云燕的博客

  小说中的爱情,往往是缠绵悱恻,跌宕起伏的。但是爱情,总要尘埃落定,不落的,自然成了浮云。穷其一生,能让我们疯狂,让我们痴癫的,无过于爱情。好的爱情,也许并不是跌宕缱绻的爱情,真正的爱情,往往归于平淡,还于质朴。
  张无忌与赵敏的荒岛一生,杨过与小龙女的绝迹江湖,毫无疑问,这是最美好的爱情,但过程确是艰难坎坷的,张无忌与杨过一样,这一生,辜负了太多对他们情深意重的女子。大概也是这个原因,他们才看透人世,如此珍惜现在已经得到的爱情。尽管这爱情里有过的残缺,硌得人心疼。

2013年01月26日 - 云燕 - 云燕的博客

  小说与现实中无数的爱情告诉我们,得到的就一定要珍惜,不然就会后悔莫及。一直记得星爷在电影《月光宝盒》里说的一句话:“曾经有份真挚的爱情摆在我的面前,我没有好好珍惜,直到失去了才后悔莫及。如果上天能再给我一次机会,我只想对那个女孩说三个字:我爱你。如果非要在爱上加个期限,我希望是,一万年。”
  现在读来,不禁泪落沾襟。我仿佛看到整个世界从朦胧到清晰的过程,连爱情也变得如此的细腻、深致。一万年的时间会有多久呢?一生一世,还是几生几世,我不知。因为爱情,从来没法预料。

2013年01月26日 - 云燕 - 云燕的博客


  怀想爱情,它有时很近,有时又遥不可及。谁会是你宿命里的因果,也许前尘都已注定。花费千万年等来的,也许并不是你想要的。也许我们想要的,不过是“愿得一人心,白首不相离。”如此简单而已。简单而质朴的爱情,往往是最美丽,也是最不容易得到的。
  谁是你命里的因果,谁都会是我们命里的因果。穷尽一生,终有一天,倾国终遇倾城色。那些美好而平凡的爱情,终会与我们相遇在人海。



  评论这张
 
阅读(567)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017