注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】幸福没有标签,但每个人都会体会  

2013-11-16 07:50:30|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福没有标签,但每个人都会体会 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客
幸福没有标签,但每个人都会体会
文——云燕——
     曾看到过这样一则故事:“有个富豪醉倒在路上,有人问他,你的家在哪里?他说他没有家,别人就又问他,那你住在哪里?他指着不远处的一棟别墅说:就在那里。别人说:那不就是你的家吗?他说那里只是他住的房子,而不是家.......”
      很显然,在他的心里,家是需要有生机与活力的,其根本就是有自己爱着和想着的人,或爱自己想着自己的人,共驻的温馨。有相互期盼与守候的感觉牵引。人们眼里的豪宅,看似像幸福的标签,却没有赐他一份幸福的感觉,真可谓是一件憾事。不是住豪宅的人就没幸福而言,而是幸福与豪宅没有本质的关系!
幸福没有标签,但每个人都会体会 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客
      幸福是一种感觉,也是一种心情,是需要、是温暖、是感动,也是一种付出与奉献。能为所爱的人付出是一种幸福,与心情有关。能为需要的人奉献,是一种情操与能力,一种成就上的感觉享有,与人生的追求与价值有关。
       也许每个人的追求都不是错,只是时间、空间、机缘所赋予人的造化指数不能平等。幸福不是物有所值的标签,却会是一种面朝阳光的心态和努力进取的正能量。
       所谓的天意总是与主客观因素牵连。能自知自明的,就总能届时的安抚自己躁动的欲望,与冷静有关。知足常乐,总与幸福有缘,之所以经久不衰,是它很现实,从不打诳语,踏实!
       以前和现在总会有所不同。现在到未来也只是一种憧憬,虽有设计与努力,但天空没有那片云彩会为谁停留,而不改变。蓝天时时都会有不一样的风景。只要你心系苍穹,所有的风景都会与你有关。
幸福没有标签,但每个人都会体会 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客
       四季都在人们的心中,也在人们的感知里,活着这就是一成不变的规律。季节不听我们的指令,我们也指挥不了别人的意识。想幸福就得努力去争取,机会总是亲睐眷顾它的人,幸福也是如此!
       或许有些人,把别人对自己的爱,也贴上了标榜的筹码。不是不可以,而是你得有幸获之。爱需要表现,但却不是仅为纯粹的表现。不得亦是命运。任何的幸福,若不用心去经营,也只是昙花一现。命运时时都可能改观,幸福也有潜力,就看你怎样对待激发和挖掘......
       不是冤家不聚头,有些人即便是纠结一辈子,也不愿意放过自己,放过他人。把纠结当成一种信念的人也并不少见,但凡事还得看造化,天意成全的也是人意。幸福没有标签,但每个人都懂得体会.....
幸福没有标签,但每个人都会体会 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客
 
       野百合也会有春天,幸福对每个人而言都是一种追求与向往......但追求不会是强加于人的意愿,也不应该是受恩与人的挟持,需要的是一种彼此相悦的投入。幸福没有标签,但每个人都会体会......
  评论这张
 
阅读(686)| 评论(322)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017