注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】走秀与作秀  

2013-11-02 08:13:12|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】走秀与作秀 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

走秀与作秀

文——云燕——

   模特儿走秀,是为了展示一种特色与风貌。与人的着装与气质密切相关。若不是为了凸显行头与派势,又何必摆弄姿态,来牵住人们欣赏与眷顾的目光。走秀是一种经营的手段,合情合理,也合乎人们心中的观念与理念!

   走秀与作秀,即相似又不同。相似的是,都是以秀为目的,不同的是,走秀是一种正当的谋取手段,而作秀却像是一种欲盖弥彰的伎俩。一个光明正大,一个暗藏玄机,而袒露在外的却都是秀的姿态与面目。很显然,作秀与着装无关,与人内心的阴暗面有关。

  人们不抵触秀的本来面目,因为爱美向好是人的天性。走秀是一种极易被人接纳的观摩、眷赏、参与的形式。如果秀的使人感觉矫情与虚套,或表里不一,会促使人动摇对秀的信念,人们称之为作秀,就是裁定它不靠谱!

【原创】走秀与作秀 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

  走出来的秀踏实,作出来的秀没有诚信。一个品行气质俱佳的人,秀的是自身的精神面貌,与修行与素养有关。不会留给人是作出来秀的那种感觉。阅人读人虽与品位有关,但品位却不是能刻意拿来秀的,若你谋图要秀,就一定与作秀有关…..

  人们喜欢展示自己,展示美、展示思想、展示能力等等,无非是想表明自己所具备的特质潜质与能量及功力。与秀自己脱离不了必然的关联。漫步在人生的旅途,走秀是每个人心理都所具有的想法。只是每个人的命运与条件不一样,才有了多姿多彩的缤纷!

【原创】走秀与作秀 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

  不是谁天生就喜欢作秀,而是他(她)愿意选择作秀,来达到走秀未及的目的。想在某种授意的潜台词里,来炫耀自己与众不同的能力。有些时候,不论什么手段,只要达到期望的结果就好,感觉还挺受用。作秀的人大都很固执强硬,但往往也容易自食其恶果。难有人总是不识破或乐意纵容…..

  行走在网络空间,以文会友,秀的是文字。与经历、心情、思想、灵感与见解见识等有关。如果没有秀的意识,就难有运作的动力。走秀看起来只需要摆几个优美的姿态,但不具备内在的资质,就难能显示出服饰(印象)的神韵,使其能有预期效果的走下去。而作秀的本身,欠缺的就是盘活或延续的资本……

【原创】走秀与作秀 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

  无论走秀与作秀,都是现实里随处可见或可面临的情形与局面。不管我们秀什么,走秀比作秀好,走秀考虑的总是要能走好,走下去,而作秀只会是为赢得一时的荣誉与面子。作秀的真的很难走好,走下去。人要秀就秀出一个真真的能使自己开心快乐的自我!

  走秀与作秀都是秀,且都是发生在旅途之中,自然具备同时发生的主客观因素与条件,有时也很难分清其彼此的称谓。但谎言也有善意的,作秀与幽默和恶作剧也有必然的关系!但与本文所喻指的作秀的寓意无关......

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(323)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017