注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】遗憾是一种动力  

2013-12-13 08:11:56|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】遗憾是一种动力 - 云燕 - 云燕的博客

 遗憾是一种动力

文——云燕——

     虽然我们不想留下遗憾,但也不会质疑,遗憾是一种动力。因为遗憾 ,会使我们总想去追求和完善 ,不想留下更多的遗憾。

     因为我们的能力,或是因为我们的闪失,遗憾跟随我们的一生。如果没有了遗憾,谁会知道,所谓的满足,会将我们带向哪里......

       人这一辈子,时时都得有事跟进或周旋。光阴如此的循环往复,折叠起来的日子,尽在阴晴圆缺里渡过。遗憾是一种动力,因为遗憾,我们总有前进的方向!

【原创】遗憾是一种动力 - 云燕 - 云燕的博客

       其实,我们不必为遗憾而过多的责备自己。遗憾有时就是一种力不从心,或选择的失误,但只要我们适时的缓冲与调整,遗憾自会寻觅到弥补的途径......

        遗憾是一种残缺,或者说是因本能而促成的某种荒唐,即便是一种龌蹉与犯罪,因为没能阻止了它的发生,而沦为感叹,但我们有了教训,对今后便有了好的把握。

       活在当下,回首往事,唯有遗憾深深的种植在我们的记忆之中。因为遗憾,才有了曲折迂回的故事,我们才有了这样或那样的愿望。完美是一种追求,而它却不存在,因此,便注定了必然存在的遗憾......

【原创】遗憾是一种动力 - 云燕 - 云燕的博客

        但我们却渐渐的明白,只要努力着就好。因为遗憾,我们才拥有了不退的意志。也许不是我们太注重结果,而是太在意感觉与心情。遗憾是一种动力,但我们却并不希望它把我们带进完美的陷阱,挫伤我们幸福与快乐的感觉!

       有时候,也正是因为遗憾,我们才会体验到一种最唯美的情怀!

 

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(346)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017