注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】天命岁  

2013-03-15 07:16:06|  分类: 云燕心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】天命岁 - 云燕 - 云燕的博客

天命岁

文——云燕——

 五十知天命,天命之年,天命岁。俺跨入了这个界限,谁去考量俺是否真知天命!堂而皇之的,俺就自己受领了…….

 与往年不同的是,实实在在的,俺过上了退休的日子……虽然先前早已提前进入了退休的状态,但名不正言不顺的,多少还是不那么的踏实,现在是敲定了夯实了……忽然又觉得心中有种莫名的涟漪涌动,三十二年的工作生涯,从此画上了句号。搞不清是否圆满,只知道自己根本就没有发挥出才能!也许都是天意吧,我一直很努力的进取,却无用武之地!

【原创】天命岁 - 云燕 - 云燕的博客

 喜欢说真话与实话,脾气有些急躁,直来直去的,偶尔有时,免不了使领导和同事难堪!人活得大大咧咧,对工作却总是不愿糊涂,瞧问题也很清楚认真,也许跟会计的职业有关。不知道为什么,总是有看不顺眼的人和事,其实,俺也知道别人许是也瞧不顺眼我,很少摊上好事,倒也还算安稳。活得太自我,太自以为是了,不懂城府与世故。不得不承认,经历是财富,活到此时,也明白了。终于理解释怀了以前看着别扭的那些人。心里还有了几分钦佩,他们比我懂的早,心态比我好,才会活的比我显得风光滋润!但我依然感觉宽慰,至少我很坦然,一直理直气壮的,不去太耗费心机,也会使人产生几分敬畏!我是真实而快乐的,这才是我真真的自我感言……

【原创】天命岁 - 云燕 - 云燕的博客

真真意义上的告别了工作生涯,即使多么的从容淡定,感觉也是别有一番滋味……..

  天命岁,一种新生活的开始,接到通知的那一会,我就在博客里留了言,接着就有博友送来祝福,或送我文章进谏,很温暖,很感动,是因为拥有了质朴的友爱与友情!

 今天是我农历的生日,在此,我就想诉说一下自己最真实的心情。不管怎样,过去的都已经过去了,一个新的开端,必然要有一种新的姿态,来迎接拥抱未来!

 天命年,天命岁,我已调整好心态!谢谢好友们送来的祝福!在这里俺也

 祝自己安康幸福吉 祥!福如东海!寿比南山!生日快乐!


  评论这张
 
阅读(480)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017