注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

激活情趣  

2013-05-14 07:08:15|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝卿画橙《激活情趣》

激活情趣 - 蓝卿画橙 - 蓝卿画橙lanqing

最近思考一个问题:一个有足够智慧的人有欲望,或是有能力去激活他人的情致,激发其对生活的感知情态,感受能力,提高各自心性,提高相互生活质量,使其体验生命的鲜活,创造生命的价值,是人生何等快慰之事。生活中我们扮演着不同的角色,我们能不能勇敢地面对生活,面对自己,靠自己,当然也希望遇到和谐的氛围,外界给一些动力。  

激活情趣 - 蓝卿画橙 -   蓝卿画橙lanqing

孩子读书遇到良师,激活情趣,快乐学习,正确的认识自己,认识世界,会幸福一辈子。我经常深入课堂,好老师,善于创设情境,激活思维,启迪心智。让孩子们动眼观察、动脑思考、动耳倾听、动口读说、动手操作,多种感官,全频道接收,兴奋在时间中流淌,精神愉悦中,学得轻松,学有所获。昨天一个外地个人办学的教师找到我,谈及业余办学的事情,拿出各种证件,自撰书目,夸夸其谈,用举例子,摆事实,表明自己的办学思想,办学能力,办学成效。我笑而不语,临了,俺问:您怎么吸引孩子想作文?您又怎么去引导孩子深入读书?您用什么办法唤醒孩子的精神世界,健康思维,去感知生活,感受生命?写作是技巧,可以有模式,生活需要学会懂得,认真会把作文做好,用心会把文章当做人生阅历去描画。好人品才有好文品。老先生赞同。    

激活情趣 - 蓝卿画橙 - 蓝卿画橙lanqing

  

遇到好的人生伴侣是生命世界最惬意的事情。一个家庭,做妻子的能激活丈夫的生活的情趣,爱生活,爱事业,爱家庭,幸福地满心欢喜地行走于家庭和社会间,充满激情地去创造,去发现自己生命的价值。何等幸运!昨天饭局后,遇到2同学,其一,通过个人努力,有得地位,可昨天郁闷要死,看到我非要流下来喝茶,徐徐道来,心理添堵,其与妻贫困中携手走来,他感谢妻人生低谷时嫁给他,并风雨走过许多年,可他知道这里面他们艰难的步伐,不仅仅是物质的拮据,更多的是情感沟通的障碍。妻子个性孤僻跋扈,作为同学,虽不经常接触,也略知一些他其妻的事情,我们旁观者尽力去开导疏通,看他忧郁的样子,一个大男人是实在装不下了郁闷,才无所顾忌的想倾诉,他在矛盾,离开吧,怕别人说他得意忘形,不离吧,他居然想到了结束生命,看到他好多次眼眶发热,心情差到了极点,大男人。哎!为他难过,劝慰多时,背着他只有一句:这样的女人,离了也罢。今早上班,发个短信吧:生不容易,活不容易,生活不容易,珍爱自己,珍惜生命。快乐无需别人给予,爱好自己,再去爱别人,面对困难,要有解决的办法,为别人的恶习买单不是明智,更空空地白走了人世这一朝,寻快乐找幸福,需要智慧!别让同窗失望。    激活情趣 - 蓝卿画橙 - 蓝卿画橙lanqing

激活情趣 - 蓝卿画橙 - 蓝卿画橙lanqing

一个充满情趣的女人最幸运的是遇到一个可以默契的男人,可以接受女人制造的情致世界,在两个人的空间里相互梳理羽毛,编织飞翔的梦想,去体验高飞的愉悦,一份柔情蜜意,一份阳刚侠骨,充满智慧,充满豪迈。  

激活情趣 - 蓝卿画橙 - 蓝卿画橙lanqing

  一个团队,做领军的能激活部下的情致,发挥才气,他会想到职业以外的生命,并且无怨无悔地奉献出,不仅身心舒展,还可以拓宽了自己生命的宽度长度。呵呵,坦白地说,这样仁者智者的领军,我行走行业间的,谁不愿碰到呢?

       可爱的你,做个情致之人,愉悦自己,快乐别人,为自己制造幸福的空间吧! ?

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017