注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】天意 人意 造化  

2013-05-30 07:08:45|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】天意 人意 造化 - 云燕 - 云燕的博客

天意 人意 造化

文——云燕——

  真的搞不懂,造化弄人是不是与天意有关。人们常言事在人为,但总有些事,是想为而为不成的,只能是尽力。如不了愿,不是天意又作何解释。人们喜欢把已经发生了的事,称为天意,好像不无道理,因为挡不住它的发生!

   倘若说相遇是天意,又怎么能离开人瞬间的意念。就像此时我决定出去走走,你也想出门转转。不一个方向,不一个地点,却是相对的走来。既不一定是同一个目的地,也不一定是同一个时间出发,却会有一个相遇或交错的地点与位置。那是因为彼此有意无意想去的地方,都必须经过同一个地点。茫茫人海,不知有多少这样相互交错的人,老天也给了他们相逢的机会,可彼此却没有留下印象与记忆。也许只是匆匆而过的缘份!

【原创】天意 人意 造化 - 云燕 - 云燕的博客

   天意要是撞不上有心眷顾的人(熟人或有接触关注意向的人),也不会有故事发生。一个人对另一个人的感觉与留意,说不清道不明,真像是有冥冥之中的牵引,迎合交汇的无论是经意和不经意间人的意识与意念驱使。不论是好事与坏事,只要是相逢留有印象,人们就喜欢称它为天意,也是因为发生了,就是这一个答案!既使是有一个相互的约定,也是人意促成的天意!

  网络也是如此,相遇了,有意向就会走近来往,既是人意,也是天意,相处的感觉好不好,就是看造化能顾及到啥程度,人们所说的随缘,缘来缘去,又何尝不是天意。网络恋情,说天意是在相遇的时候,走进现实,就是人意所为。而人意又决定着天意!相处的怎样也是看造化。所为造化就是人的把握与运气。

  既是天意,时时也是在与人意周旋。与人的目的有关。如果真想达成好合的愿望,就要看彼此有没有那个福份,不能不牵扯到造化。造化最亲睐于事在人为,凡事讲究的都是接纳与通融,如果疏通不了接纳的通道,没有通融,就只能任其发展。谁能挡住必然的趋势!人与人之间事,若有人作梗,或本就不想发展,天就作不了美,你的意愿又怎可奈何!

【原创】天意 人意 造化 - 云燕 - 云燕的博客

   相遇是天意,相处却是人意与人为,趋势就是造化!

   天意是难为的,因为人意与造化围绕的都是人们自以为是的意识观念与理念,还有一个公理虎视眈眈。每个人有每个人的亲身感受,与每个人所处的身份有关。谁都有自己的愿望,在相互交织的愿望里就会有本能的纠结,而产生矛盾。能不能达成一致的愿望就得看现实局面的倾向,造化所能及的趋势…....

    如果说成全是一种美德,懂爱的人会做出理智的选择。只有成全能收获一份心安,换取一份宁静。有什么比这更好,更令人情怀舒展!如果说成全的不是好事,我想天意与人意是很难契和的,造化其实就是力图顺其自然(除却意想不到的意外)。踩在点上的舞姿都会美些,不踏点也能舞,却是一种怪怪的感觉。

   爱是令人陶醉的,梦也很温馨甜美。如果上天肯许给谁一个这样的未来,就是谁的幸事。有些梦幻中灵感的寄托,抽空的只能是心绪,日子不能沉浸在幻想里,接下来一直那么过吗…没有现实去滋润,幻想就像没有落定的尘埃.....平平淡淡才是真,少点奢望,多点安稳…….

【原创】天意 人意 造化 - 云燕 - 云燕的博客

 真爱需要的是懂得,有过一段情,谁都不会想去伤害。可人真的需要自己给自己一个明确的定位,才会活的洒脱自如些……

 天意 人意 造化之间是相互关联的。没有人意与造化,天意也不知为谁而为。假如爱有天意,也是人意与造化之间的促使。因此,促成天意的还是人,事在人为协调的是接纳与融通。天意也会偏爱能尊重现实的人!

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017