登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

【原创】走着 看着 读着  

2013-05-31 07:06:29|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】走着 看着 读着 - 云燕 - 云燕的博客

走着 看着 读着

文——云燕——

 日子重复着,有些人,有些情形离开了就再也没有回来。时间不会静止,每秒每分,每时每刻的走着,转眼就是曾经,有句话很现实,走着走着就老了,若放不下一些耿耿于怀的事,只能让自己不够开心尽兴……

 走着就需要看路,路上来来往往的人,或走近路过的风景。总有些人,有些事与自己脱不了关联,自己有乐品与乐赏的索愿,即或说是有需所求!说不定还会有些缘分会在这里牵手。

走着、看着了,不去解读,岂不是难有往后的沟通与发展!

在岁月的长廊里,我们都被时间牵制着,由不得你不走。

不管你有没有心思的去看什么,那些必从眼前掠过的人与情形或风景,经意不经意间,会在某个时刻引起你的关注,一种好奇的本能。与需不需要看无关!但却与想知道点啥牵扯! 

【原创】走着 看着 读着 - 云燕 - 云燕的博客

  互助是人的共性,交流便成了人最基本的需要。别人读你,你读别人,其实是一种很自然的事,为的是理解,便于做彼此心里想做的事。

  走着 看着 读着贯穿人的一生。读人离不开阅事,从别人的所作所为里,去感觉自己的认知。虽然事也会有蒙蔽与假象,影响真实的区分,这就需要用你平时积累的经验来做鉴别!心里明白就不必去纠结是非,因为是非耗费的只是精力。只求解决自己的所需。

  读山、读水、读风景,读花草树木,皆因是我们生存在大自然的环抱之中!周遭的环境,左右着我们视线,使我们不得不走近,也不得不看。走着的过程虽有些无奈,但有了这些随从,实在也是多了生活的趣致。在解读它们的同时,摄取的是启迪与感悟!

  日月星辰,蓝天白云,我们能够看到的一切,每个人都有其解读的兴致与说辞。

【原创】走着 看着 读着 - 云燕 - 云燕的博客

  乐意解读是件很快乐的事,能够时时心有所系,有情趣且又能储备应变的能力。开启的是思路,理顺的是心路,疏通的是道路!

  走着 看着 读着,需要的是用心与认真,任何的偏激与敷衍了事,其实,就是对自己的不恭 !

  人就一辈子,要想好好的活着,就离不开自我疏导。虽然人生免不了遗憾,但至少需要减少遗憾!

  

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(187)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018