注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】学会讨好给自己  

2013-05-05 07:32:25|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】学会讨好给自己 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

学会讨好给自己

文——云燕——

        真心对待自己,就需要了解自己,自己是自己最亲密的伴侣, 有谁不想对自己好呢?因为人大都注重直觉,又或因方式方法的问题,不知道怎样的对自己为好。其实,你若有心对自己好,真离不开为自己讨好,那就一定与别人有关。

       讨好给自己与善待自己 步步为营,人们习惯了听善待之词,易于忽视它也是属于一种讨好,确切的说,讨好给自己比善待自己,多了些趣致与理念的牵引!

         学会讨好给自己,当然不是仅指为自己着想争取,还要有相当的意识倾向替别人着想谋利!人离不开相互依赖,互惠互利 !

         为自己着想与替别人着想,事实上不犯多大的冲突。为自己着想为的是直接迎合自己的需要与感觉。而替别人着想,是为满足自己理解别人的愿望(不想理解的除外),亦是一种情感的需要与感觉。 

【原创】学会讨好给自己 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

      有谁不懂得为自己着想呢?只是为自己着想的时候,倘若总忽视了替别人着想,就很难愉快的满足自己的需要与感觉。若是一味的替别人着想,也不可能现实,因为惯于忽视自己意味着在随意的作践自己,反而容易给别人带来负累与烦忧。过于为自己着想,如果再把被人需要就是一种幸福,以你的需要演变成为冠冕堂皇的理由,显然会使别人难有自觉自愿投入的快慰........

        有谁又不懂替别人着想呢?尽管最实际的是自己的感觉与需要,但是所有的赐予,都源于外围的牵动与影响。为别人着想,不可能与自己无关,甚至可以说是一种命运的谋略。替别人着想,是一种善待自己的方式,看似在规避自己的感受,实则是在提升自己的素养与运筹能力,别人在因你的理解而滋生的欣慰里,有了被人尊重的感觉,今后对你不可能不友好,婉转迂回间,你是在帮助周全自己!

       周全自己的确是真真的目的,谁能说这样的目的不实际呢?也是想为自己讨得好的未来。       

【原创】学会讨好给自己 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

       学会讨好给自己,前提就是说对自己有利的话,做对自己有利的事。每个人都有可能会有浮躁与不良的情绪影响,过头的话可说,过头的事却一定不要去做,你若是做了,超出了别人理解与容忍的范畴,你解了一时之气,付出的却是今后的好兴致与机遇!你对这个人如此,对别的人也可能如此,有些声誉与影响是很难理顺的........

        学会讨好给自己,与迁就自己迁就别人必然的相连。总有人一提心机,仿佛就似犯了啥做人的忌讳 ,其实不必刻意的去做人,又不是不必用心的去做事 。在生活里感悟做人的学问,既并随其应用,与顺其自然即亲近也吻合,也符合必然的趋势。凡事真的不必一味的去强调什么,或冠予定论,都是相对比较取舍而来的。没有思忖与好的心机,怎么去攻克某些谋图不适或一些偏执顽劣的意念?人间正道是沧桑,上天自会有定数,不是要刻意的去眷顾制裁谁,而是谁走在了什么样的路上.......

【原创】学会讨好给自己 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

      种瓜得瓜,种豆得豆,言下之意是你得到了什么,与你的播种与耕耘一定有关!种子如你的素质与涵养,耕耘似你的用心运作,贴近的是自然的成长。怨天尤人从来就无宜,不可避免的自然灾害或意外时时存在。历练会成全给你一份生命的厚重及丰硕!

        学会讨好给自己,最基本的原则就是要尊重主观与客观现实。即尊重一切无法改变和不愿意改变的情形,其实这也意味着就是对自己最大的尊重!不要只去尊重过去的感觉,让过去被动的牵着你走,谁欠你的,远不如自己欠思忖考量来的摧残自己! 

        学会讨好给自己,是要确切的明白自己的需要,不能太去计较成败得失,有得必有失,任何事都是这样,只要能维护住自己最基本的信念。

【原创】学会讨好给自己 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

       此一时,彼一时,你会知道你若是成功了,会是个什么样子吗?失败失去的只是不属于你的,说不定因此而有幸取得更好的 !

       努力是为了追寻做人的成功,虽然与自己的目的有关,却不是仅为达到那一样目的,你做好了自己,很多事自会得心应手!

    

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017