注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】又到端午  

2013-06-12 07:18:37|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】又到端午 - 云燕 - 云燕的博客

又到端午

文——云燕——

端午又称端阳,是农历的五月初五,今有踏至……

又到端午,感怀依然,习俗依旧。一个以爱国诗人屈原殉难日而确立的节日,可见他在当时有着怎样的影响与极其的深入人心。问天意犹在,离骚仍豪情。又到端午,有关诗人的一切,不由自主的总会步入人们的了解与探寻!悠悠的历史,一种精神的延绵,是一种文化的接力与传承!

又到端午,各地的习俗也竟相出台。这一天,挂菖蒲`蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒……各有各的讲究。有所做所为也是为迎合节日的氛围与满足心情的需要。吃粽子,赛龙舟却是最为普遍与鲜明的节日特色。

又到端午,忠魂依然舞端阳,汨罗江上龙舟荡,缅怀诗人爱国志,粽子飘香万里扬!

2013端午节美图 祝福朋友们开心快乐 - 白石秋水 - 白石秋水

又到端午,再一次的过渡节日,所闻所触依旧还会感慨。诗人如果不是通过文字,留下那些诗词篇章,堪称真真的文化遗产,现代人仅凭一个纪念日,又怎样去领略诗人情怀与操略!

人们对诗人的爱戴,都在习俗里。又到端午,一个中国汉民的传统节日,总是备受人们的关注!

今日端午,高高兴兴的吃粽子,祝大家端午节快乐!

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017