注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】开在路边的花  

2013-06-21 06:41:19|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】开在路边的花 - 云燕 - 云燕的博客

开在路边的花

文——云燕——

开在路边的花,是行人眼里的一道风景!

迎来送往的,不知道有多少人打路上经过,有多少人会在有意无意间,给予眷顾和欣赏。大自然的土壤与养分,孕育滋养了它们,自然的生,自然的长,花开不问为谁绽放,依旧的婀娜多姿,光彩照人!有人知道它们的称谓,是因为它们由来已久的历史,早已被人们册封了名卉!

  开在路边的花,人们习惯的叫它们野花。那所谓的家花,可能是被移植到屋里的花吧?

  现在公路两边的花池里,也有不少人工种植的花,但前提必然也是适合的土壤!它们虽是被移植或栽种,也不能称之为家花吧,只是被规划环境所操纵!

【原创】开在路边的花 - 云燕 - 云燕的博客  邓丽君的一首歌“路边的野花不要采”,听歌的人几乎都知道其中的寓意!

人非花,而人却喜欢把女人比作花,娶进家里的女人是家花,没名份的女人,言下之意就是野花了。一种形象的比喻,展示的只是一种生活的状态,其它的能说明什么呢?野花只要有机缘,也能变成家花!

看过博友的一篇博文,“瓶子里的爱”(插在瓶子里的花),喻指的是有人呵护的爱,能够长久!的确呵护是能令人欣慰的,但瓶子里又怎能适宜花的生长!是花本身也会有花期!真真的呵护,是取适合的土壤,在小环境里能吸取到大环境下的养分!结了婚的女人也需要接触社会,有自己纳入养分的空间!

婚姻是适合女人生长的土壤吗?因人而异!好的婚姻,也许就是!

女人需要婚姻,男人也需要婚姻,是自身的原因,还是传统观念的影响与牵制!

【原创】开在路边的花 - 云燕 - 云燕的博客

有句俗语“家花不如野花香”,不是凭空杜撰的,许是与生长摄取的养分有关。但家花有避风避雨的地方,有人精心的呵护,不易受到摧残。虽不及野花风情万种,但也不失妩媚娇艳,谁又不会去怜爱呢?野花是众人的,家花是自己的,这是人们偏爱家花最根本的因素!当野花成为家花,也会受到此种待遇!野花既是多么的招人喜欢,在没有希望成为家花的时候,男人们能付出多少的爱呢?

男人对女人的爱,不是因为婚姻就能受到约束。婚姻还可以解体重组呢?

但不管怎样,在世人的眼里,家花都是理所当然受保护的。

但是,野花也不容践踏。从大局和谐美观的角度看,被移植规划在路边的花,它们井然有序,似乎理所当然的惹人喜欢!

【原创】开在路边的花 - 云燕 - 云燕的博客
 难有人会在规划的花池中摘花,因为哪里常有醒目的提示!(女人要有自己的原则)

男人们啊!有了家花,路边的野花就不要采!好好的欣赏,它总能取悦你的眼眸!既是你有一万个理由,别说你是为了爱!

现在这个世界,女人惹男人的也多了,都是为了爱,说不清道不明的爱。谁能把谁咋样呢?爱若是总叫人浮躁,那这种爱,实在是糟透了的爱!

婚姻围城里的女人,是家花,从另一个角度阐释,别人家的家花,也是会被别人喻指成野花,看对谁而言!

开在路边的花,只要没有人践踏,会是一道很美的风景!

男人女人懂的自爱呵护与相互欣赏,就不会有煞风景!



  评论这张
 
阅读(660)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017