注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】婚姻与爱情  

2013-07-23 07:38:30|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】婚姻与爱情 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客 婚姻与爱情

文——云燕——

     婚姻是一种外在的形式,爱情是一种内在的感觉,没有人不喜欢有爱情的婚姻,但随着感觉的变化,有相当一部分的人,会把婚姻与爱情分别来看待!

     婚姻是有条件的,爱情也不可能是无条件的,仅从这一点看,男女之间的婚姻与爱情就有着必然的联系。如果说爱不需要理由,凭的就是感觉,基于感觉的前提,那必然也是一种条件。没有一种爱是不需要经历来考验的!

    婚姻制约不了爱情,但爱情却很想被婚姻圈定。人的感觉有时很脆弱,时间就会使它冷峻淡漠。谁又能否定谁与谁之间,是否爱着,是否有情。爱情是个既现实又抽象的意识观念,概念与理念。如果你一定要把它与婚姻划清界限,诚然是主观的辩解与客观的需要。如果说婚姻不等于爱情,那么,婚姻之外的爱情就会显得很自然妥帖。进入不了婚姻的爱情,也没有人能够否定它不是爱情。婚姻是一种结局,爱情有时不需要结局!

【原创】婚姻与爱情 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

    为什么要祝天下有情人终成眷属,这难道不是爱情所要追求的境界吗?成了眷属,必然与婚姻的外在形式有关。这个时候的婚姻谁能说它不等于爱情!婚姻需要经营,爱情就肩负着婚姻的责任与义务。如果彼此能够正确的理解与潜心的修心与修为,婚姻与爱情就难以分家。

    有些婚姻,也确实是为了某种企图,或为了某种交易。但他们也不是不想拥有自己的爱情。即或说是求之不来,就听之任之了。世上的事,没有绝对的,如果通过接触有爱随后产生,注入了情,也不能说是没有爱情的婚姻!

    不管是因为爱情,还是企图与交易结合。是婚姻就有相应的责任与义务。这是做人的起码常识。人的感觉随时随事的都可能发生变化,曾经不是为了爱情,不等于今后没有爱情发生。婚姻只能是不一定等于爱情,却不排斥爱情与婚姻的结合!而且还有相当的吸引力!

   爱是一种自然的感觉,它不受婚姻的挟持,也不是仅为婚姻而存在。有情的付出与结合,可称为爱情,却不一定是婚姻!

【原创】婚姻与爱情 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

    没有人不想与爱情厮守,如果婚姻不能成全,那爱情又作何打算?如果只为爱情,不为婚姻,又如何经得起现实的鞭笞与历练!你凭什么认为你能一辈子被爱情护佑。而又能去护佑别人。爱离开现实,很苍白,就没有说服力!婚姻有责任与义务为爱保驾护航,爱必须驻进婚姻,情才能得以有力的实施!

    爱一时或爱一世,都能自喻为有爱,道理比比皆是,如果爱很随性,谁愿意尊它为爱情!

    婚姻虽然不等于爱情,却需要爱情。有多少的相濡以沫在向世人展示真真意义上的爱情。而不是情愿相信婚姻不等于爱情!

    当你认为的爱情走进婚姻,你能保证婚姻就等于爱情吗?爱情不是只去膜拜感觉,或追求浪漫,而是一场人生的修为与修行!

【原创】婚姻与爱情 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

     婚姻与爱情之间,若是有浓浓的亲情为纽带,或过日子过成了亲情,是件很幸运的事情!婚姻与爱情本无芥蒂,只是人们在追求生活质量的同时,感觉不断的发生变化,婚姻不一定等于爱情,却一定是需要爱情,如果你有心调节,而不是一味的追求,功夫难负有心人!

    尊重理解宽容,是婚姻与爱情通用的信誉与格调,灵魂需要净化与提升,婚姻与爱情,需要自身的帷幄与运筹。想要有个和谐温暖的家,就需要彼此用心去呵护与耕耘!

 祝大家都能拥有和谐的婚姻,美满的爱情!

    

                      

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(251)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017