注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】又到七夕  

2013-08-12 07:55:05|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


╰☆老公就是最好的情人☆╮ - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

又到七夕

文——云燕——

七夕的由来,是一个传说。千古的佳话,渊源流长,像是种植在人们记忆里的一朵奇葩!又到七夕,有关董永与七仙女的故事,不由的又牵制住人们嚼食的心情与品味!

一对有情人,跨越时空的爱情故事,虽凄却美而又令人由衷的钦佩!也许现实里,这样的故事太少,满足不了人们向往的需要。传说总是带着某种寓意与诱惑,一次又一次的牵制叩打着人们的心扉!愿天下有情人终成眷属!又到七夕,一年一度的鹊桥相会,竟也成了现代人们有情人之间的一个传媒与纽带。

【原创】又到七夕 - 云燕 - 云燕的博客

若说传说是一种精神文化流传而来的历史产物,那么现代人也是需要这种渲染与力量的支撑。又到七夕,那些相关的唯美诗词与篇章,在有兴致人们的巡视中,似乎以嵌入了重温的意境。

故事总归是故事,传说也总归是传说,现代人不会不知道。

又到七夕,董永和七仙女我们看不到,看到的是那些渴望爱情的人们在自己的演绎里,想捕获自己的感觉与眷恋!

又到七夕,愿天下有情人终成眷属!



  评论这张
 
阅读(527)| 评论(284)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017