注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】动与静之间  

2013-08-05 07:34:11|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】动与静之间 - 云燕 - 云燕的博客

动与静之间

文——云燕——

“树欲静而风不止”动与静之间没什么玄机,一种自然本能的现象。若是风停了,枝叶自然就会回归宁静。肉眼看世界,很豁达直观,无辩解的缘由!

人常说的静中有动,也许是针对生命的迹象而言。假如你端坐在那里一动也不动,像一座雕塑的被人眷赏与勾勒描绘,你不可能不呼吸,眼球也不可能不转,心跳就更是必然,大脑也难得停止思绪,此时的动与静之间是相互辅佐的。是静考量着动态的平衡,是动支撑着静的姿态,动与静之间需要的是一种默契!

   地球一刻也没有停止转动,我们感觉不到,不代表它是静止的,动与静之间有一种内在的引力与牵制,保持着自然的本真!

动与静之间——美国Jamie Beck摄影选 - 白石秋水 - 白石秋水

    为什么风能撩起你的发丝,却掀不动你的身躯?能动的自然能动,动不了的,自然是份量給予了静的定力。动与静之间,并非能一概而论,是一种客观具体的现实呈现。你的遐思与呼吸也许会随风荡漾,飘向远方,但你的载体却会无动于衷。你只有借助徒步与乘运,才会达到你的愿望。动与静之间,在大多的时候,是必要的选择,想动就动,想静就静!

  天不会动,会动的是云,不得不承认动与静之间,也是相互映衬的!大海的波澜壮阔,若不是有海底静卧的支撑,怎样构成令人心旷神怡的画面,此种状况,动与静之间,就是一种大自然促成的源生态环境。

  人们总说,静!真好!难道不知静很多时候,其实是动态调节出来的一种平衡!没有一种平衡,能离开动荡的运筹与把握。静需要的是安稳,没有了动的因素,静就自然的回归!

【原创】动与静之间 - 云燕 - 云燕的博客

  静中有动,动中有静,是一种自然规律,动与静之间是相互影响与牵制的,静观动态,这句话并不陌生,真正静止的画面,没有生命力就缺少感染力,有多少人乐意赏阅!

  静下来不为休息,就为观察欣赏与思考,只有静下来,才易于看清形势,作出判断!静不可能是为了静,是为了动力的沉稳!以静制动很有效,就像是音乐的节奏与旋律,如果没有静来控制张弛度,就会凌乱无度无章,没有美的感受!

 


  评论这张
 
阅读(749)| 评论(284)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017