注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】文字的信徒  

2013-08-30 07:35:34|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】文字的信徒 - 云燕 - 云燕的博客

文字的信徒

文——云燕——

   喜欢罗列或堆砌文字,之所以愿意和文字无所顾忌推心置腹,是因为相信文字能够给我带来想要的感觉与快乐!出自我手的文字,一定与我有关,也许文字所涉及的内容与意境与我自身的经历无关,但想必也与我的见识与阅历有关。

  故事可以虚构,诗意可以夸张,文字篇幅是一个人对文字的扼令调遣,与这个人的灵感或者是思维逻辑有关。读谁的文字,品味谁对文字的运筹与韬略!谁的文字与谁能脱离关联呢?文字服务于每一个人,每个人都可以对它进行组合和罗列。但不是每个人都对文字情有独钟!

【原创】文字的信徒 - 云燕 - 云燕的博客

  不论文字以什么样的格局与形式体现,都有它所要彰显的寓意。与作者的心情、灵感和观察有关。文字可以畅所欲言,尽致的渲染,至于带给人什么样的感受,却是因人而异。如果你的文字能满足你自己的需要,那你真的很幸运!

  在朋友的空间,看到“文字的信徒”这个标题的博文,心里有着同样的感受,不管我们怎样的在摆弄文字,都是怀着对文字的热爱与信奉,相信文字能调节自己的生活,使其能够充满欢乐与祥和的色彩。喜怒哀乐都是生活里不可避免的情绪,我们可以豪情万丈,义正言辞。也可以温婉沉静,柔美典雅。可以借题发挥,也可以凭意向和灵感随心所欲的抒写,但最重要的是,要使自己的文字具备自己的特色与魅力。

【原创】文字的信徒 - 云燕 - 云燕的博客

  虽然我很欣赏别人的文字,但好像更热衷于编辑自己的文字,相似内容的文字篇幅,自己的语句与别人的语句总是会有所区别。如果读别人的文字是一种享受的话,那么读自己罗列的文字却是一种成就与快乐!即便是一篇凄美而忧伤的文字,也别有一番韵味在心头荡漾,写出来的感觉真好,也许这就是所谓的“文字的信徒”所具备的基本素质。

   与文字结缘真好,喜欢文字的女人总是有些多愁善感,皆因为有情致的眷顾与青睐。过于理性的文字失真,缺少感染力,因此文字追求的也是至情至理自然而然。我们没必要专为讨别人的喜欢而造作文字。但是我们有必要为讨自己的欢心而书写编辑。

【原创】文字的信徒 - 云燕 - 云燕的博客

    是否文如其人,写多了读多了,有人会有所鉴别。我知道自己文字的功底并不深厚,但我有一份自信,文章的寓意是清晰明了的,语言是通顺的,逻辑与思维还算慎密。喜欢在文字里寻找自己的感觉,感悟生活,展示自己。如同鱼儿在湖水里自由自在的游来游去!

      

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(225)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017