注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】心理与心里  

2013-08-31 07:30:22|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心理与心里 - 云燕 - 云燕的博客

心理与心里

文——云燕——

  心理需要感觉来区分,也需要认识来辨别,更需要经历来考量。心理与心里不同,心理是心中的观点,即所谓的道理。心里是指内心,与所谓的感受有关,与外在的因素相对立。

  心理由心里而生,自然与心里有着密不可分的关联。皆因为有了心里的气度与容量,才有了心理的过滤与沉淀,与采纳有关。

  心里品尝的是生活的滋味,心理运筹的是生活的品位。心理总是比心里有谋略,皆因为心里需要心理的呵护。心里受到伤害的时候,总是由心理来疗伤或平衡。

  上帝为你关上一扇门的时候,总会为你打开一扇窗。是门是窗,心里知道,心理透明。

【原创】心理与心里 - 云燕 - 云燕的博客

  如果心里的感觉总是不适宜,必然是心理出现了问题。有一句话说得好:“人之所以痛苦,就是追求错误的东西。”心理强调的某种意愿难以抵达就位。如果与意愿僵持,受伤的依然是自己的心里。不妨放下固执,心里舒适坦然的感觉,会告诉你顺其自然是一条颠覆不破的真理!心理健康,才能保证心里安康!

  世界之大,无奇不有,形形色色的人,形形色色的事。任何时候都可能受到牵制、诱惑、与影响。心里的自我保护意识,会届时的由心理认知定夺而来。心理的调整是随着心里的承受与感觉而灵动的变化。不能忽视心里,更不能忽视心理。自己的意愿不能强加给别人。尊重别人等于尊重自己!

【原创】心理与心里 - 云燕 - 云燕的博客

  凡事都需要契机与良缘,若灵魂与灵魂不相吸引,心与心就难以交融,心与心没有交点,情与情就难以相互的給予。心理再美好,再唯美,都像是对别人而言,满足不了自己的心里感觉与需要。

  需要改变的始终都是自己,因为你的心理与心里,你自己最了解,也最容易驾驭。当我们都在努力的尊重与适应对方,而不是企图操纵与改变对方的时候,心与心才会拉近,彼此有了心里的感应,便有了交融的切入点!

  如果你的心理总是喜欢附炎趋势,做人很势力,你的心里必然比坦诚踏实的人多接受点世态炎凉的拷问与鞭打!

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017