注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】因为遗憾  

2013-09-30 07:50:36|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为遗憾 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

因为遗憾

文——云燕——

 遗憾是一种感觉,也是一种现象。当某种愿望不能实现,或某件事没有做好,遗憾的同时,必然呈现出一种无可奈何的发展趋势。不是谁想留下遗憾,而是现实难以改变周全。

 因为遗憾,人们心中便多了几分对圆满的追求与渴望。尽管如此,遗憾还是难以避免。这是因为很多的时候,正是由于你的遗憾,才促成了别人的圆满。如果你能很清楚的意识到这一点,遗憾反而是一种欣慰。你收获了内心的踏实与宁静,这种遗憾成全了一种做人的境界,实在无需可悲可叹!

 由于疏忽、放纵、惰性、推辞等其他不妥当的行为所造成的遗憾,因人而异,各有各的特点,与每个人的性格秉性与基本的素质有关。金无足赤,人无完人,遗憾总是伴随人的一生。而也正是因为遗憾,人们方才明确了努力的方向,不再想留下遗憾。若你总是悲悯于遗憾,你自己岂不就是一道令人遗憾的风景!

 的确,有不少遗憾是无法补尝的,但是,生活还要继续,与其带着抑郁寡欢的心情,在遗憾里徘徊,不如把遗憾变成一种追求的动力。洗尽铅华 - yunyandeboke - yunyandeboke的博客

 因为遗憾,我们对人生有了更深刻的认识与理解。因为遗憾,我们的情感变得越来越丰富细腻起来。也是因为遗憾,我们平添了几分责任与庄严的使命感。有遗憾的感觉,其实,并没有什么不好,失落和伤悲,只能使我们更加懂得生活,更加珍惜需要珍惜的人。我们没理由与无奈过不去,与客观现实去较劲!

 每个人,都有自己的主观愿望,或想要做好的事。能实现和兑现的是幸运,不能实现和兑现的是命运。努力的追求没有错,错的是把某种追求当做是必然的趋势与理念。没有结果,其实也是一种结局。虽有些遗憾,却也不失一份美的感觉与意念。大多的时候遗憾反而是一种真真意义上的纯真,陶冶的是操守与情趣。提高的是人对生活的品位!

 虽然,我们不是为了遗憾而生活,但却是被遗憾提示或警醒着。不再想留下遗憾!

 因为遗憾,我们的心里,充满了对美好意愿的向往。月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,此事古难全。有遗憾很正常,就看你怎样的对待遗憾!

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(277)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017