注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】只为看见几张熟悉的面孔  

2014-01-11 08:14:22|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】只为看见几张熟悉的面孔 - 云燕 - 云燕的博客

只为看见几张熟悉的面孔

文——云燕——

  人生总是在不断的结识,和不断的分离中,演绎着缘聚缘散的剧情。有些熟悉的面孔离开我们,就再也没有回来,上天知道他们的去处。但只要活着,从陌生到熟悉就还存在着遇见和机缘。

  人到了暮年,活的岁数越大,就越喜欢回忆往事,但拥有共同记忆的人,会越来越少,这是一种规律。如果有幸相逢或看见,心里便会感到欣慰和格外的亲切。活着,或许就是为了彼此的感知与认可,即或说是彼此的鼓舞与见证!毋庸置疑,能够熟悉就是一种缘分!

   妈妈因为行动不便利,有好一阵子没有下楼去了。最近在家里,我时常见她走着走着就转圈或是蹲下,站的时间很短。昨天中午我午睡的时候,她自己拄着拐杖下去了,我听到门响,起来观望,盯着她走到楼下。我知道她走不远,就只能在家门口溜达,便又躺回到床上。等到了她上楼的时候,脸上的表情很愉悦,兴奋的告诉我,看见了好几个熟人,都和她打了招呼。看见几个熟悉的面孔,打个招呼就如此的高兴,可见妈妈的精神世界是多么的贫乏。我能照顾她的生活,却难以给她这样的快乐!

【原创】只为看见几张熟悉的面孔 - 云燕 - 云燕的博客

  但仔细的想一想,自己的生活又何尝不是这样。即便是上网,也是为了探访那些熟悉的空间,也不能不说是一种念旧的情结。一些人,走着走着不来了,其实是件很自然的事,可也会有所闪失。总忘不了或是就想还去点击他们的头像,就感觉是举手之劳吧,也乐意给他们的空间添一丁点人气。或许还是有些痴情的成份,但痴也痴习惯了,自然也就无所谓了\(^o^)/~

  只为看见几张熟悉的面孔,妈妈下楼有这个意图,我上网也是怀揣着这种愿望。那些熟悉的空间与头像,是我看习惯了的风景。其实,来与不来,去与不去又有多大的关系呢?谁想去或想来及方便去或方便来就好。日子久了,心里也会知道,有些人只要上网,就一定会来。必然的走访和回访可能也是为了想瞧见那几张熟悉的面孔,或让别人瞧见自己.......

【原创】只为看见几张熟悉的面孔 - 云燕 - 云燕的博客

   只为看见几张熟悉的面孔,因为熟悉,我们感到亲切。因为熟悉,我们牵挂和惦记。无论是现实还是网络,或许我们对熟悉都有一份信任和依赖。因为熟悉有一种自然而本能的吸引力,能给彼此带来自如和快乐,赐给彼此自信和力量!

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(399)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017