注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】过去的一周  

2014-01-20 08:26:08|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】过去的一周 - 云燕 - 云燕的博客

过去的一周

文——云燕——

  其实,我知道没人需要我汇报行踪,迥然是一厢情愿,也皆属于自己喜欢书写或表达。 

  昨天下午,离家一周的我,如期而归,有一种如释重负般的感觉。虽然婆婆还在医院,或许是因为自己能得到姐姐的支持,来家照顾老娘,使我能腾出空去陪护婆婆,而感到心里添了一份踏实慰藉的缘由。真的,或许有心尽力就好,尤其是在婆婆最需要帮助的时候。

  元月12号,姐姐回家。元月13日上午我随老公来到黄河以南婆婆所住的东营市人民医院,换回了在那里夜以继日连续陪护婆婆数十日之久的小叔子。我只接受应承了白天的陪护,以自己的身体底子,我想自己也只能有这样的把握。才不至于给自己或别人带来不适或麻烦。老公说,晚上他来替换我。

【原创】过去的一周 - 云燕 - 云燕的博客

  这里离老公的居所甚远,由公交车的起点或终点算起,从正数或倒数都是第二站。虽然是一个城市里,但一个东城,一个西城,仅单趟路途,也需要一小时二十分左右的时间。二元钱的乘车费,来回也不过是四元钱,这一周,我似乎是最大的受益者。每天赶早班和晚班车,在医院陪护婆婆,往返于老公的居所与医院之间。很奇怪,以往晕车的现象也似乎没有出现。

  病房里,有两张床,室内有电视和卫生间,条件可谓不错。我在看点滴和料理婆婆需要的空儿,有电视节目,可供消遣。室外的走廊上,隔着门窗,每天都能看到些许透过大窗子晒太阳或闲聊的人。是一些轻一点的病号,和患者的家眷。每每看到这些,婆婆会感叹自己的无能为力,这么一点简单的想法,此时,也沦为一种奢望。疾病真的使人很无奈,不仅会剥夺人基本的需求,乃至会掠夺人的生命。

【原创】过去的一周 - 云燕 - 云燕的博客

  这期间,孩子他二叔和三叔来医院值过夜班,很显然替代的是老公。星期四,婆婆因心包局部化疗后反应激烈,儿子们都赶到医院有过探望。昨天,我回来的时候,婆婆的病情趋于稳定。虽然还是一动就喘,依然不能下床,但扶着坐起来,似乎精神好多了,也能吃点干米饭了........

  这几天,我上网的热情,在逐渐的消退。一是因为没有时间,或许又是由于与病人打交道的缘故。心里平添了几分淡漠,心空总是有些挥之不去的阴霾。没有书写的冲动,自然也就没有灵感的牵引。有的只是最实际的感觉与需要。想早点休息,好早点起床,不耽误白天的事情就好。

  偶尔也会在睡前,在不登陆的情况下,浏览部分博友和网友的空间。除了想念和惦记翻新的内容。还有一份渴望重温这几天短缺或遗漏了的行走空间的感受。本来离开也只是暂时,但却总有一种恍然隔世的感觉。

【原创】过去的一周 - 云燕 - 云燕的博客

  老公的堂姐出差经过这里,前来探望,离开时失声痛哭,或许也是因为心酸,不知下次来时,是否还能看见她心目中慈祥善良的婶婶,使我们都感到有些悲戚。

   这一周,在婆婆的病床前渡过,既充实也踏实。婆婆说:辛苦我了,可我觉得不苦,比起那些得病的人,我那算什么呢?我觉得自己虽然没有上网的自由和愉悦,但经历了这一周,却获取了一份难得的平静和心安!

 

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(323)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017