注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】也写雨巷  

2014-01-08 08:12:41|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】也写雨巷 - 云燕 - 云燕的博客

也写雨巷

文——云燕——

     或许没有人想去探究由来,一条间距狭小的巷子,自然也是一条蜿蜒迂回的通道。雨水的问津,便使它届时的增添了一抹苍凉。谁会来这里寻找诗意!

     戴望舒笔下的雨巷,令多少人神驰意醉。那位意境中打着油折伞,有着丁香般的芬芳,结着丁香般愁怨的姑娘,令诗人的诗意及灵感发挥到极致。谁还能写出如此幽怅婉转唯美的诗句。不是巷子的事,而是少了一位这样才情兼备品位极佳的诗人!

【原创】也写雨巷 - 云燕 - 云燕的博客

     也写雨巷,或许是因为这条巷子带给我的一丝触动,并不是因灵感起意。既是一条通道,就会有人必然的经过,难免有不谋而合的邂逅。回头一笑百媚生,如此绵绵狭窄的天地,这一笑之缘,想来也有一份美妙的感觉.......就且不说曾经发生在这条巷子里的故事。

     斑驳的墙壁,印证着滑逝的岁月,淋湿了的青石路,折射出几多风云变幻的心情。走过多少的时日,离开过多少的日子,又有多少人打这经过,这条巷子依旧还在。也写雨巷,必定不是想揣摩诗意,的确是有一番人生的感言从心底渗出......

【原创】也写雨巷 - 云燕 - 云燕的博客

     迥然岁月不回头,往事不复返,但每个人心里都可能会有一条巷子和熟悉的通道,汇聚着诸多发生在自己身上的故事,令人可以回味和瞻望。都说真情是杯陈年老酒,有心酝酿的想必都是心中的美好。必然会有情愫的涌动。

     雨巷,即便是光阴与深邃的况味十足,也依旧还在人们的脚下,也阻挡不了人们的身临其境的那抹浸染和感知。也写雨巷,不为追溯浪漫和诗意,只为满足一种感觉,因为此时的苍凉,沉淀的就是一种最唯美温馨的记忆!

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(381)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017