注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】阴晴之间  

2014-12-10 08:48:21|  分类: 议题散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】阴晴之间 - 云燕 - 云燕的博客

阴晴之间

文:云燕

        天上有个太阳,心里有个月亮,阴晴之间或许与昼夜相关,但在人们的思想及意识之中,无论白天和黑夜都有阴晴之演绎和内心的区分与鉴别。透过季节的窗口,谁在静静的解读时光?谁在岁月里穿行?谁在聆听欣赏?谁在沉浸享有?谁又在坐拥属于自己的年华?光阴总是如期如数的辗转轮回,谁会义无反顾的在渐行渐远和渐行渐近的往昔和现实里执捻一抹印象及生动。

         阴晴之间,似乎总隔着一道幔帐和一轮形象。难知道是谁在为谁掀开和谁在为谁抵达。但我们却总会遁行其中,在阴晴之间感悟着,体会着……我不知道阴是不是晴的影子,但我却知道,太阳流连不到的地方是昏暗的,然有月亮和有星星的夜晚亦属于晴天,因故才成就了月有阴晴圆缺之游说……

【原创】阴晴之间 - 云燕 - 云燕的博客

         谁在说你若安好,我便晴天?谁在想,我若安好,谁是晴天?阴晴之间究竟隔着怎样的一道幔帐,究竟耸立着怎样的一尊形象。一切仿佛亦是若即若离,忽隐忽现。唯有心愿赤裸裸的坦荡着,总欲捕捉到一抹晴天的遐思和掠影。很显然,阴与明媚无关,晴的心思是澄净和明媚的。阴晴之间,大多的时候,我们看的不是现象,尽管它可以用现象来解释。我们读的是心愿,念的是感觉…….

【原创】阴晴之间 - 云燕 - 云燕的博客

      晴天是阴天的兴致还是人们心中的向往。或许不需要太多的阐释,谁都知道一切但凭天意,一切皆随自然。细雨微风,可以是你感觉浪漫的氛围,然也会悸动起低沉哀婉和迷离的情愫。眼眸里的阴天,不会不涵有关于晴天的遐思和气息。阴晴之间或许不仅仅是指自然和信念之间的相互角逐。更确切而言,是人的一份最殷实的感知和认知……

        或许与涌动和妄为无关,却会不自禁的嵌入其中。无法逃离的意境,自然遁入的空门。云卷云舒,风声雷动,是谁在阴晴之间,把持着周盾和平衡。是阴天的谦让成就了晴天,还是晴天的眷顾溶解了阴天,此起彼伏,没人能言明道清。而谁又会想去明白,阴晴之间,究竟是怎样的一道轮回和理念…..

【原创】阴晴之间 - 云燕 - 云燕的博客

        当你的心中飘着小雨的时候,阴的意识也断然不会泯灭你走向晴天的感觉和脚步。别说谁若安好你便晴天,晴天本来就在现实里,同时它也寄住在我们的心里。或许昙花总是一现,而它却活在了我们的牵挂和记忆里。其实昙花它一直都开着,开在我们的回味和关注之中。只要我们的心里有一轮太阳,又怎会不记挂月亮……花谢花飞,感怀缭绕,在绵绵的渊源和缘分里,在不惑的阴晴之间——

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(304)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017