注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】致天堂的婆婆  

2014-02-21 08:40:10|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】致天堂的婆婆 - 云燕 - 云燕的博客

致天堂的婆婆

文:云燕

      梦里见到了您,是早些年前的样子,那时您的孙子尚小,我带他去与您一同用餐,餐桌上彼此依然平和的说着话。意识中似乎知道您已离去,可梦就是梦,不会去理喻现实。醒来时看表,是凌晨四点三十七分。心里有几多的感慨,以后的相见,也只能在梦中!忽然,想写些什么,表达对您的纪念与哀思........

      是谁扼制了您的呼吸,是谁夺走了您的心跳,生命的迹象顷刻间泯灭在沉沦的谷底。宁静果真至此致远,再也没有人能够将您唤回唤起。或许这就是所谓的永恒,辛苦了婆婆,一生的操劳,终于可以无所顾忌的歇息。

      留在照片里的笑貌容颜,与音色一起记录下曾经的岁月。熟悉您人的怀念中,抹不去对您的回味与追忆。人生的过程您已了结,您的子孙们会把您永远的放在心底。我知道,您不是有意的想索取回报,是那可恶的的病魔,无情的将您牵制侵袭。

【原创】致天堂的婆婆 - 云燕 - 云燕的博客

     病痛没有掳走您最后一刻的安详。只是没有合上的双唇,似有欲说未表的言语。明明知道是疾病特征的惯性所致,心里却始终有份对您的期翼。能在儿女们的注视环绕中终了,可说是没有遗憾,也应该欣慰,对老爹显然是已无暇顾及。

     婆媳一场,也算是一场难得的缘分,妯娌们共同为您清洗了身子,穿好了行装。您真的也没有为难我们,我们进行得很顺利。送您上路的人很多,不要惦记老爸,一路走好!愿您在天堂安息!

    

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(276)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017