注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】白天不懂夜的黑  

2014-02-09 08:30:45|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】白天不懂夜的黑 - 云燕 - 云燕的博客

白天不懂夜的黑

文——云燕——

     朝出暮落,有谁知道光阴究竟轮回了多久,为谁而不辞辛劳的运作。眼眸中有多少景致我行我素的穿梭在时光里。白天不懂夜的黑,却习惯了将赤热和温馨潜入夜的怀抱。或许是需要掩饰和沉静,方才好酝酿下一轮的光辉与崛起。

     夕阳下的眷恋,与其说是轮回的造化,不如说是一番人生的写意。一场游历一场梦,来也匆匆去也匆匆。沉沦是自然,也是中转。其内涵是淡定从容,还是悲壮豪情,或许没有人能阐明和论清。有一首歌叫做都是月亮惹的祸,也许是太阳抵制不了月亮的诱惑,而甘愿沉溺。

【原创】白天不懂夜的黑 - 云燕 - 云燕的博客

  白天不懂夜的黑,当我们唱起最美不过夕阳红时,或许心里能增添几分的欣慰。我们管不了宇宙与大自然的事情,改变不了时光的轨迹,但我们却可以为自己寻找开心快乐的理由。当晨曦撩开夜幕,显然不是夜的荣幸,而是一种必然的倾向。白天不懂夜的黑,却懂得秉承它的光明。

  没有人会因为黑暗,而失去自己内心的光明。谁会不知道自己到底需要什么?迷茫或许真的是一种借口。现实真的很现实。你可以在自己的遐思里幻想黑白颠倒的眷恋和痴狂,又怎么可能一味的在自己清晰的意识中反复欺骗自己。白天不懂夜的黑,过渡了黑暗,依旧恪守最踏实的自己!

【原创】白天不懂夜的黑 - 云燕 - 云燕的博客

 

  白天不懂夜的黑,却恋上了夜的安抚和沉静。与生俱来的缘分。与其说相互的制约,不如说是相互的牵引。彼此的坚持,是天谴还是地设。如果说执着是一种堵截,谁又可以断然的摆脱。任何的自由,都终须引力和记挂!寒夜难眠,或许会倍感落寞和苍凉,倘若没有了夜,也就没有了可以憧憬的明天。

  白天不懂夜的黑,昼夜依然和谐永恒的复往,四季也嵌在其中。或许真的无需懂得,需要顾念,相依相伴就是最好的模式!

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(255)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017