注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】心情随笔  

2014-04-26 11:50:02|  分类: 云燕心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心情随笔 - 云燕 - 云燕的博客

 心情随笔

文:云燕

     最近的心情,总显得有些低沉,或许与记忆及氛围相关。离开空间有些时日了,今日有机会得以回还,期间的点滴不自觉的总是浮现在眼前……

鞋上还沾有故乡的泥土,脚却站在了现实要落住的地方。与以往不同的是,妈妈没有随我回家,也不可能在与我相伴。心里有几分沉重和失落,不时的总会牵动感觉。故乡的风为我送行,我的泪无所顾忌的嵌入了脚下的土地。明明知道在妈妈病重时,送她回故里的意愿及目的。但果真如此时,心里的滋味也难言喻。我也成了没妈的孩子。

【原创】心情随笔 - 云燕 - 云燕的博客

4月的天空,故乡正是梅雨时节,难得见几个晴朗的日子。妈妈是在回到故乡后的第六天去世的。过了87岁生日的妈妈,享年该是88岁。按照她生前的嘱托,要搞几天道场(爸爸去世时搞过),意指超度亡灵。我们额外的又添了些现在人所讲的排场,丧事办的很热闹和风光。总想忘记妈妈临终前那一幅幅令人揪心的画面,怎奈天不作美,记忆不负。或许天堂里没有痛苦,愿妈妈安息!相见当真无时日,但求梦里寄情怀,心中的缅怀永远的缠绕。

【原创】心情随笔 - 云燕 - 云燕的博客

魂归故里已没有什么遗憾,与爸爸团聚是您最好的归宿。故乡的黄土地接纳并安抚着您的亡灵。一曲游子吟历经波折也已欣然圆满的落第,愿爸爸妈妈天堂安好!

很多过去的习惯待等去适应,妈妈,此时想念您我很无助,愿您保佑您的女儿平安健康幸福!

感谢这段没机会上网的日子,还关心惦记我的朋友们,祝您们吉祥幸福!福寿安康!

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(281)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017