注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】妈妈的相册  

2014-04-29 07:32:32|  分类: 云燕心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】妈妈的像册 - 云燕 - 云燕的博客

 

妈妈的相册

文:云燕

   那些老照片,定格的是一幅幅画面,摆放在妈妈的相册里。如果不再去触及和翻阅,很显然,很多的过往都已淡出了记忆.......

   在整理妈妈的遗物时,几本用布包裹着的影集,被我刻意的打开......人与景的情形,争先恐后的呈现在我的眼前......妈妈的相册很简朴,没有多少的装饰,却带给我很多的追溯和回味......【原创】妈妈的像册 - 云燕 - 云燕的博客

  相册的中间还夹有些纸袋子,和用布缝制的小袋子,放有我家几十年前的相片和底片。我不得不承认妈妈的细心和周到。妈妈没有文化,但只要是留有爸爸名字和笔迹的东西,她都妥善的保管。有一张我几个月大时候的底片,爸爸用钢笔在上面写上了我的小名。不知道现在有没有地方可以洗出来,我想找地方这样做。

   姐姐们和我少年与青年时候的照片,还有我们那些所谓朋友的单照及合影,妈妈都收到了她的相册。或许记忆本就是一种享受,能唤起人的某种感觉,勾起人的那缕情愫,悲也好,喜也好,都是一种对生命的见证和纪念!

【原创】妈妈的像册 - 云燕 - 云燕的博客

  爸爸妈妈曾经的风采,也在相册里真真切切栩栩如生~~岁月能够承载感慨,却化解不了感叹。真与假,虚与实相依相托。晚上,明明知道妈妈的房间里,妈妈不在屋里。我却会特意的把她的房门关上,就像妈妈生前喜欢关门睡觉一样。如此的欺骗自己,不知道要持续到何时~~

   一个人在家好冷清,我可以找人来陪,但却不想这样做。妈妈的相册,我看了还想看,里面有我喜欢的年轻时候,我的相片。多谢妈妈的保管和收藏,想您了妈妈!我想忘记您抑郁痴呆耍横时的样子。或许天堂里不需要修行,一切都是最初的样子!

【原创】妈妈的像册 - 云燕 - 云燕的博客

 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017