注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】写在母亲节前夕  

2014-05-10 07:36:53|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】写在母亲节前夕 - 云燕 - 云燕的博客

 

写在母亲节前夕

文:云燕

   婆婆去世在前,妈妈辞世在后,今年,短短的两个月时间里,我先后失去了两位母亲。即便说:生老病死是自然规律,但又怎么可能不给心灵带来创伤。她们临终前那一幕幕痛苦无助的情形,似烙印深深的嵌入到我的记忆。走了,或许是一种解脱,只有这样不断的告诫自己,心情才会届时的回归宁静。其实,这本也是我奈何不了的事情。

【原创】写在母亲节前夕 - 云燕 - 云燕的博客

   忽然成了没妈的孩子,感觉自己一下子像是又成熟了很多。再到婆婆家时,是奔着探望老公爹帮他打理家事去的。显然是没有了婆婆活着时的那份温馨和优越。看着屋里摆放着的婆婆的遗像,内心总是交织着难以言明的滋味。幸好几个小叔子都很孝顺,在家里时常的能碰上,多了些照面的机会,使这个家没有因此而显得冷落。老公爹也就没有多少孤寂的时间。

  妈妈的走,却有所不同,我是最被闪的一个。一直和妈妈住在一起,已经融入了彼此的日常生活。猛然间的孤单宁静起来,致使我过了这么些日子,也仍旧从心里感到难以适从。以前总感到是妈妈离不开我,限制了我的自由。现在我这一大把自由的时间,反倒真希望有妈妈把我拴住。让我能依然有份被人需要的成就感。妈妈走了,我的生活秩序也有点乱了,妈妈先前干的那些不起眼的活,现在都凸显了它的重要性。姐姐们也不爱给我打电话了,以前我很少主动给姐姐们打电话,就是自持有妈妈在我这里。看来,一个家的确是因为有妈妈才有奔头和凝聚力。

【原创】写在母亲节前夕 - 云燕 - 云燕的博客

   在外人看来,我陪妈妈照顾妈妈这么多年,真的是很不容易很不错了。而在我自己想来,总感到还是有点愧疚,我应该还可以做得好些。末了,自己只觉得做的还算凑合吧。因为我和妈妈的脾气性情都急,难免发生口角和冲突,好歹母女之间没有谁总去记着。

  妈妈有病的这段日子,我很乖。我没有想到妈妈怎么一下子就不行了呢?我不舍得离开妈妈,生怕妈妈看不到我会找,也不放心其他人来照顾。心里有意识到,这可能是妈妈的最后一段时光了,我必须守着。我不想让妈妈害怕,只想她能够平静安然的离去.....

【原创】写在母亲节前夕 - 云燕 - 云燕的博客

  妈妈不可能永远的活着,她只能活在儿女们的心里。母亲节又到了,心里的这些话借助于文字在这里倾诉,就是因为此时此刻,我很想念我的两位母亲。感谢您们的生育和养育之恩,感谢您们的关心及呵护,感谢您们无私而博大的母爱,伴随鼓舞着我们的成长。或许,天堂里也有康乃馨,希望您们在天有灵,能收到来自人间您们儿女们的祝福!母亲节快乐!

  在此,也祝天下所有的母亲安康幸福!节日快乐!

【原创】写在母亲节前夕 - 云燕 - 云燕的博客
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(311)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017