注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】一把伞 一个故事  

2014-06-14 08:16:43|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一把伞 一个故事 - 云燕 - 云燕的博客

一把伞 一个故事

文:云燕

    伞的出现,毋容置疑的都与人有关,无论是画面还是意境。每把伞,都具有一种其独立的姿态及形影,可以在某种蓄意的环境和因素下,安放或一展自己的姿色和风采。

  或许它们并不知道下一个时刻,自己将会出现在那里。但此刻的唯命是从也绝对不会是造作。是谁用心打造了它的轮廓与样子,连同出落的成色,一并被人们的眼眸界定和摄取。一把伞,其实,它本身并不懂得自身的意义,却被人们赋予了活力和灵魂......

   倘若我真的是一把伞,自然而然的就可能会在人与人之间的手中传递。假如我有意识,或许也只能是假如,我会拒绝谁吗?介于对浪漫的苟同,我亦不想说是情非得已。很显然,伞下也有一片天,谁会在我的这片天底下,享受我情怀的安抚和眷顾。如果说我本也是不由自主的,那就是冥冥之中的缘份。但我终究也是需要一个将我打开,并支撑我的人及力量!

【原创】一把伞 一个故事 - 云燕 - 云燕的博客

  一把伞 一个故事,或许它只是某个人,某个瞬间的遐思及感念。每把伞,它都极有可能在风中翻卷或在雨中脱落,一改往日的温顺和从容。人们难得去抱怨它们的不堪一击,是因为人们清楚它所承受的极限。

  如果说一把伞,能在人们思想意识运营的氛围里,被尽致尽兴的设计和安排,留下一道道美丽的风景,那伞雨伞之间的汇聚,又将是一幅何等的画面。

  我不敢说,一把伞 真的是否就只有一个故事。只要有缘由和藉口,伞又怎会额外的闲置。不管经由谁会传递到谁的手中,展示和奉献都是一种情节。一个故事的结束,或许真的意味着另一个故事的开始,不管故事是否会串联,或许分开来想会使人更喜欢和依恋。

【原创】一把伞 一个故事 - 云燕 - 云燕的博客

一把伞 一个故事,是此情此景,此段时光里,眼前所萦绕的最美丽的画面!

一把伞 一个故事。并非要刻意的矫揉与造作,它本就会有自然而独立的空间,无论是大氛围, 还是小氛围,都是一种欣慰与享有。愿每个人与家庭或集体都能拥有一把,能在需要时掌控在手中的伞,或一把用感情和理念打造的心伞,能届时的为你或你们撑起一片需要和别样的天地,温暖岁月,滋润流年!

【原创】一把伞 一个故事 - 云燕 - 云燕的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(301)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017