注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】秋月  

2014-09-03 08:37:47|  分类: 云燕随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】秋月 - 云燕 - 云燕的博客

 秋月

文:云燕

  几许遐思,有多少人能理得清来路。月圆月缺,有多少人不会由衷的感怀。心绪可不问理念,却好似也难得去妄自的菲薄!

  秋风博凉,几重秋意,几度萧瑟。秋月当空,岂会只牵挂记忆里的暖。现实的感觉多真切,说是无奈,却依旧的将秋色平分!

  放飞一片思念,它可以好高骛远。在秋天里望月,又怎会没有殷实的若渴。灵魂想必也需要阶梯,才好安然的抵达境界!

  一轮秋月,它不需要牵住谁的眼眸,却也会有人认为,它是否值得欣赏。有一种旁若无闻,是不可理喻的清高? 还是自命不凡?

 记忆有轮廓,留念却没有样子,它是一抹最自然真切的感知和体验。谁知道谁究竟牵住了谁的念想!还在感伤值得谁去留念!

 秋月当空,有多少风韵意欲成熟。枯萎和凋零显然不仅仅是只对长成而言。如若可以,何不努力的使自己的生命能够生动丰满起来!

回回赏月人不同,月却一直还是那轮月!秋月明浩,谁在月下许愿,将思念放逐。谁在月下冥想,嚼食品味谁更在乎谁的想念!

【原创】秋月 - 云燕 - 云燕的博客

 一直觉得,没有谁是不值得留念,因为留念的相对性!有时候,或许我在回味你的神情和韵味,而你却并不知道你留给我了什么样的念头。

无恙方才可能思索,清冷萧瑟无意模糊沉静的意识。没有月亮的夜,月亮亦不会迷失,它更不会去在意人们陆续的、将看到怎样的一个自己。

月亮不会记住谁的倾赏和关注,而谁不会因为月亮,丰盈自己的遐想、阅历和情感。当你留念月光之时,你必然知道它是每个人心中的月亮!

 

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017