注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云燕的博客

用心用情抒写,与文字一同经历成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个追求自我,欣赏真实自然的人生,凡事不强求完美,但求尽心尽力。爱生活,爱自然,重情重义.坦率,真诚,热情,刻苦,勤奋,哈哈.......优点说多了,缺点吗,是个马大哈.......只记想记得事,不感兴趣的事,咋也记不住...乐此不疲的抒写真实的自我......唱响爱的主打歌!

网易考拉推荐

【原创】总是会有遗憾  

2015-04-23 12:46:41|  分类: 随拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】总是会有遗憾 - 云燕 - 云燕的博客

 

总是会有遗憾
文:云燕
    三月二十九日上午出行,昨日晚八点四十分抵达东营,结束了一段时期在外漂泊的日子。
    老人去世后的第一个清明,和第一个寿辰,在故乡湖南是一件令人非常重视的事情。由于大姐身体不便出行,我们姐妹三人相约,在妈妈去世后今年的这个时间,共赴一个目的地,来完成和了却一桩心事和应尽的义务。
【原创】总是会有遗憾 - 云燕 - 云燕的博客

 
    我和三姐(都在东营)去的早点,在那里等了二姐(在湖北)几天。老家的哥哥回来接应了我们,关键是还要忙着正在盖着的新屋,嫂子在广州打理一家人在那边发展起来的营生和事业,我们在故乡的那段日子一直没有与嫂子和他们的孩子见面。总是感觉有点遗憾。招待我们的任务自然就落在了堂妹奇玉的身上。

【原创】总是会有遗憾 - 云燕 - 云燕的博客

     爸爸家里的长辈,还有一个叔叔,婶婶和姑父。妈妈家里的长辈就只有一个小姨和姨夫,另外还有一些爸妈生前乐意走动的亲戚。拜访打点都是必须的,当然也免不了麻烦和打搅。家乡人大都喜欢玩麻将,正好我也喜欢玩,只是没有想到农村人玩的比自己平时玩的要大的多。输赢自然也大,自叹心态不如他们的好。

【原创】总是会有遗憾 - 云燕 - 云燕的博客

      在故乡亲人的帮助下,我们达成了此番回乡的心愿和目的。只是姐妹三人又达成了一桩心愿和共识——沿途观光旅游....
    都说桂林山水甲天下,我们坐上了开往桂林的高铁...
    果然不虚此行,由于出门时没带相机,(以前的小相机坏了,好相机不方便携带)除了用手机拍,就只能在重要的景点由景区专门的摄影留下镜头。但总是会有遗憾,临回家的那一天,由于手机内存的问题,不知道点错摁错了那块,所有的照片都没了,就剩下几张重庆的夜景了。这虽然是后话,可却是我心中最懊恼的一件事......

【原创】总是会有遗憾 - 云燕 - 云燕的博客

 
     从桂林到武汉,再到潜江,随二姐回家办事,暖冲了一下旅途的疲劳,在那里也打了几次麻将,运气不如在故乡的好,把赢来的,又输出去了。尔后我们又一同赴往恩施(二姐现在长居的地方,她与她的女儿在一起)。那的确也是一座美丽的城市,只是到那的两天都下雨,也只有打麻将,继续输点钱。临走的那个上午晴天,我们就去了趟女儿城,坐下午的高铁赶赴重庆。因为事先老公在网上买好了重庆飞往济南的机票.....

【原创】总是会有遗憾 - 云燕 - 云燕的博客

 
     期间,我有接到老公公身体不适的电话,本想提前返家,但老公却执意要我尽兴尽致,姐妹几人都担心大姐多心为什们变卦不去她那了,共同撒个谎,希望大姐能够体谅,或许这也是一件憾事。
      说好要上大姐那去的,只因在外的时间太长,老公说重庆离恩施很近,不去看看会留下遗憾,结果去了也留下了太多的遗憾。

【原创】总是会有遗憾 - 云燕 - 云燕的博客

      重庆的确是一座非常美丽的山城和水城,两江交汇(长江和嘉陵江)桥梁穿插纵横,且有典范先烈的故事和见证历史的纪念地和纪念馆。小说红岩里所描述的,都与之有关。那些我自认为具有意义和好的镜头,也在离开重庆的那个上午不翼而飞....

    一路走来的镜头和印象啊,来去匆匆,人离去了,许多的镜头也弄丢了,嗨,总是会有遗憾.....好歹还有一些镜头存在,择日整理上传以示纪念.....很久没机会上网,

非常想念大家...久违了朋友们,祝你们安康幸福快乐

出门才知道,手机太差劲了,人太落伍了\(^o^)/~

  • 【原创】总是会有遗憾 - 云燕 - 云燕的博客

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017